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江戸前晋作 よりご挨拶

江戸前晋作のページをご覧いただきましてありがとうございます。
このたび当店がミシュランガイド東京2019に掲載されました。ぜひご覧ください。
当店は日本酒と江戸前の素材などを使用したてんぷらをお楽しみいただけるお店でございます。気軽にお一人様から、少人数の接待まで色々なシーンでご利用下さい。
当店の天ぷらは、ネタそれぞれに合わせて【蒸し】【脱水】【焼き】の工程を緻密な計算の上で仕上げ、素材の良さを最大限まで引き上げます。また、江戸前ネタの鱚、メゴチ、季節のイカなどは数日間寝かせており、より天ぷらで仕上げた時に深い味わいを引き出せるように仕込んでおります。
日本酒に関しては酸化熟成をさせて開けたての味の硬さや香りなどを落ち着かせ口当たりをマイルドにしております。 その為、天ぷらとの相性も良く飲み疲れもせず最後まで気持ち良くコースを楽しめます。


©MICHELIN

おしながき

夜(18:30〜21:30 L/O)

※現在ランチ営業は致しておりません。再開の際にはお知らせ致します。

『天ぷらAコース』
7500円(税別)

『天ぷらBコース』
6400円(税別)

『お任せ』
11,800円(税別)

江戸前の魚、新鮮な食材を使用したてんぷらとマニアックな 日本酒をお楽しみいただけます。 Bコースは少なめのボリュームでご用意いたしております。

予約についての重要なお知らせ

当店ではお出ししている商品の品質、サービスの向上を考えまして受付時間を一定の時間に絞り営業をさせていただく事といたしました。 以前までは18時から20時までのコース予約制で営業しておりましたが、年明け2019年からは18時30分の受付のみとさせていただきます。
当店では今後とも良い環境と品質の提供が出来ますように努めて参りますので宜しくお願いいたします。

江戸前 晋作 店主 西村晋作

お酒について

当店では日本酒、お料理がそれぞれ引き立てあい、高まった美味しさを 提供できるように日々精進いたしております。 ここにご紹介するお酒以外にもご用意いたしておりますので是非ご来店の上 お確かめください!

    【長期熟成した日本酒】

  • 満寿泉 純米大吟醸 2003年 (14年瓶内熟成)
  • 満寿泉 純米大吟醸 ワイン樽熟成 (1年樽内熟成)
  • 【瓶内熟成した日本酒】

  • 勝駒 純米
  • 勝駒 大吟醸
  • 千代鶴 純米
  • 千代鶴 純米吟醸
  • 千代鶴 純米大吟醸
  • 水尾 特別純米 金紋錦
  • 城陽 純米吟醸山田錦
  • 惣誉 生酛仕込 純米吟醸
  • 【石川の日本酒・菊姫】

  • 菊姫 山廃吟醸 (二年蔵内熟成)
  • 菊姫 加陽菊酒 (ニ年蔵内熟成)
  • 菊姫 鶴乃里
  • 菊姫吟醸 (北陸限定酒)
  • 菊姫 吟
  • 菊理姫 (十年蔵内熟成)
  • 【燗酒 又は常温】

  • 丹沢山 麗峰 十旭日 夜明け前 特別本醸造 霧訪
  • 【白ワイン】

  • ボトル各種揃えてます

店舗のご案内

  • 電話番号:03-5615-8728
  • 住所:東京都文京区本郷4-2-4 加藤ビル1階
  • 最寄駅

    大江戸線 本郷三丁目駅 3番出口から徒歩1分

    丸ノ内線 本郷三丁目駅 から徒歩4分

    都営三田線 春日駅から徒歩10分

  • 営業時間:夜:18:30〜21:30(L/O)

    ※材料がなくなり次第終了になります。

  • 定休日:日曜・祝日
  • 食べログ掲載ページはこちら

店主の紹介

略歴

幼い頃から音楽家を目指してずっとやってきたクラシック音楽、 20代に入り芸術にも興味を持ち個の作品の展示やデザインの製作など 様々な活動をしてきました。 この感性を生かす為に20代半ばから料理の世界に裸で飛び込み勉強を 積んで参りました。

開店の経緯

日本酒の可能性と素晴らしさを知っていただきたく、 他店に無い管理とラインナップを実現したくて準備をして参りました。 また、仕事に対しての姿勢や価値観によって作品に大きな影響をもたらす という考えを表現したく自分の店を作りパフォーマンスが出来ればと 考え開業にいたりました。

Facebookで最新情報や店主のこだわり、お知らせなどの紹介をしておりますので併せてご覧ください!