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お知らせ:お知らせ:「まん延防止等重点措置」により 4/12から5/11まで17時30分スタート20時閉店に、また アルコール類の提供は19時までとなります。今後も情勢により予告なく変更になる場合があります。ご承知おきください。
当店の天ぷらは、江戸前ネタの鱚、メゴチ、季節のイカなどは数日間寝かし【蒸し】【脱水】【焼き】を緻密な計算の上で仕上げています。特に名物の穴子は皮目を炭火で焼いた様なパリパリな仕上がり、身の中心から尻尾までは蒸されてトロける口当たりに、そして脱水された身の薄いところはとても濃厚な味に辛めの醤油ダレと合わせるなど独学で生み出された技法で唯一無二の天ぷらを作り上げました。お酒は瓶内熟成させた日本酒をおすすめしてます。コースの締めは、ご好評のまぐろ茶漬けをお楽しみください。
このたび当店がミシュランガイド東京2021にも掲載されました。

ミシュラン2021

【スタッフ募集のお知らせ】

従業員を募集することになりました。詳細につきましてはフェイスブックでご案内しております。ぜひお問い合わせ下さい!詳細

おしながき

夜(通常時19:00〜)

『おまかせ』のみとなります。
19,000円(税込 2021/4月より)

江戸前の魚、新鮮な食材を使用したてんぷらとマニアックな日本酒をお楽しみください。

予約についての重要なお知らせ

当店ではお出ししている商品の品質、サービスの向上を考えまして、メニューは19000円(税込)のコースと致します。またお食事スタートを通常時19時の受付のみとなっております。
ご予約は当月を含む3ヶ月分のみの受付とします。 次回の受付に関しましては月初の1日に3ヶ月目のご予約の受付を開始致します。キャンセルにつきましてはこちらをご覧ください。 当店では今後とも良い環境と品質の提供が出来ますように努めて参りますので宜しくお願いいたします。

お酒について

当店では日本酒、お料理がそれぞれ引き立てあい、高まった美味しさを 提供できるように日々精進いたしております。 ここにご紹介するお酒以外にもご用意いたしておりますので是非ご来店の上 お確かめください!

    【長期熟成した日本酒】

  • 満寿泉 純米大吟醸 2003年 (14年瓶内熟成)
  • 満寿泉 純米大吟醸 ワイン樽熟成 (1年樽内熟成)
  • 【瓶内熟成した日本酒】

  • 勝駒 純米
  • 勝駒 大吟醸
  • 千代鶴 純米
  • 千代鶴 純米吟醸
  • 千代鶴 純米大吟醸
  • 水尾 特別純米 金紋錦
  • 城陽 純米吟醸山田錦
  • 惣誉 生酛仕込 純米吟醸
  • 【石川の日本酒・菊姫】

  • 菊姫 山廃吟醸 (二年蔵内熟成)
  • 菊姫 加陽菊酒 (ニ年蔵内熟成)
  • 菊姫 鶴乃里
  • 菊姫吟醸 (北陸限定酒)
  • 菊姫 吟
  • 菊理姫 (十年蔵内熟成)
  • 【燗酒 又は常温】

  • 丹沢山 麗峰 十旭日 夜明け前 特別本醸造 霧訪
  • 【白ワイン】

  • ボトル各種揃えてます

店舗のご案内

キャンセルポリシーについて

当店はキャンセル料をいただいております。6日前まで50%、3日前以降は100%頂いております。ご承知おきの上ご予約くださるようお願いいたします。


当日の天ぷらの追加について

完全予約制につき、食材はご予約の人数分の用意しかない場合がございます。 したがって、当日の追加ができない場合がございますので、ご希望がございましたら予約時にお伝えください。

店主の紹介

略歴

幼い頃から音楽家を目指してずっとやってきたクラシック音楽、 20代に入り芸術にも興味を持ち個の作品の展示やデザインの製作など 様々な活動をしてきました。 この感性を生かす為に20代半ばから料理の世界に裸で飛び込み勉強を 積んで参りました。

開店の経緯

日本酒の可能性と素晴らしさを知っていただきたく、 他店に無い管理とラインナップを実現したくて準備をして参りました。 また、仕事に対しての姿勢や価値観によって作品に大きな影響をもたらす という考えを表現したく自分の店を作りパフォーマンスが出来ればと 考え開業にいたりました。

Facebookで最新情報や店主のこだわり、お知らせなどの紹介をしておりますので併せてご覧ください!